Receta de tarta de zanahoria o carrot cake

Con la llegada del frío apetece un buen trozo de tarta y una taza de té calentita ¿verdad? A nosotros nos encanta la de zanahoria, la descubrí cuando vivía en Copenhague y nos aficionamos a tomarla en nuestras meriendas fuera cuando vinimos a vivir a Alicante, ahora nos hemos animado a prepararla nosotros mismos. ¡Es super fácil!

Tarta de zanahoria

Los ingredientes que necesitas son:
  • 115 g de azúcar
  • 120 ml de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de canela
  • 140 g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 150 g de zanahorias
  • 140 g de manzanas
  • 5 nueces
Ingredientes tarta de zanahoria

Mientras precalentamos el horno a 160ºC tamizamos en un bol la harina, la canela y el bicarbonato. Aparte rallamos la zanahoria y la manzana, pelamos y troceamos las nueces y reservamos. En un bol grande batimos los huevos, el azúcar y el aceite, cuando estén bien integrados añadimos la harina poco a poco y finalmente la zanahoria, la manzana y las nueces.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 160ºC durante 30 minutos. Podemos comprobar que está bien hecha pinchando con un palillo y que salga limpio.

Tarta de zanahoria en molde

Así de preciosa quedó al salir del horno, con nuestro molde en forma de corazón ♥ La hemos echo finita, pero puedes hacer el doble de masa para llenar por completo el molde (llenando de masa hasta poco más de la mitad) y adaptando el tiempo de horneado.

Hemos cubierto la tarta con crema ligera de queso. Para prepararla tamizamos 300 g de azúcar fino (icing sugar) en un bol, añadimos una cucharada de leche semidesnatada y 125 g de queso cremoso (no light) bien frío y batimos con la batidora eléctrica aumentando la velocidad progresivamente hasta que sea homogénea.

Tarta de zanahoria

Queda muy jugosa ¿la has probado ya? ¡anímate a prepararla!

Si prefieres la versión para cupcakes, aquí puedes ver la receta.


He seleccionado estos productos para que la puedas preparar tú misma:


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2 comentarios:

  1. Que rica!! Yo la he preparado u par de veces en casa y les ha encantado, así cambias un poco del tipico bizcocho :)
    Besos, Ángela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro, Ángela. La verdad es que el sabor es muy especial con las nueces y la canelita :-)

      Besitos

      Eliminar

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